Конденсат в духовом шкафу

[xfnotgiven_foto-main]

Конденсат в духовом шкафу

[xfnotgiven_foto-main]

ссылка

Конденсат, вода или влага собираются внутри духового шкафа, внутри двери духового шкафа или между стеклянными панелями

Решение производителя:

    1. Открывайте дверцу сразу после того, как завершите приготовление пищи.

    2. Перед приготовлением пищи прогрейте духовку

    3. Вытирайте конденсат после каждого приготовления пищи в духовом шкафу. При необходимости воспользуйтесь руководством пользователя.

• Духовые шкафы нового поколения имеют высокий класс энергоэффективности и поэтому оснащены надежной теплоизоляцией. Это определяет особенности повседневного использования духового шкафа. Например, нужно добавлять меньше воды в процессе жарки, поскольку основная часть влаги остается внутри духового шкафа.

• В некоторых моделях используется система приготовления на пару. Это добавляет дополнительную влагу.

• Дополнительный вентилятор системы охлаждения, размещенный в духовом шкафу или плите, отвечает за охлаждение передней дверцы. В результате влага конденсируется на наиболее холодных поверхностях, где часто наблюдаются капли.

• Влага может оставаться на поверхностях камеры духового шкафа и на стеклянных панелях

 ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от неполадки, визит специалиста авторизованного сервисного центра может оказаться платным, причем даже во время гарантийного срока.

============================================================

ссылка

Проблема

Во время жарки вода попадает на пол кухни

Решение

    1. Предварительно разогрейте духовку, перед тем, как начать приготовление блюда.

    2. По окончании процесса приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу дольше, чем на 15-20 минут.

    3. Используйте маленький противень (с бортиками) или жаростойкую форму подходящего размера, чтобы уменьшить площадь испарения.

    4. Также можно поместить мясо на подставку и положить под него на противень блюдо такого же размера как и мясо, чтобы в него собирался сок.

    5. При приготовлении блюд, выделяющих много влаги, используйте верхний и нижний нагревательные элементы.

Образуется в связи с тем, что готовое блюдо слишком долго оставалось внутри духового шкафа, из-за чего образовался повышенный конденсат.

Выделяется слишком много влаги во время приготовления. 

============================================================

... ваша «герметичность» гарантия того, что будет образовываться конденсат, хоть 500 градусов ибо вода разлагается на кислород и водород при почти 1500 градусах по Цельсию. Другими словами вода остаётся водой и ей бы как-то исчезнуть из духовки. Но у вас же герметичная духовка)) значит повышенное давление препятствует разложению и магическому исчезновению воды. Коль скоро вода из Вашей «герметичной» духовки не исчезает, ей один путь, стекать по самой холодной стенке — стеклу в нашем случае, внизу имеется уплотнитель резиновый, который сдерживает воду до момента открытия духовки. 

- у чайника пар образуется, если вы его не видели, то сами в розетку забыли его включать, микроволновка редко доводит продукт до кипения, в мультиварке весь конденсат стекает обратно в чашу 

достаточно обоснований?

============================================================

В моем понимании это косяк техники ибо встраиваемая техника не должна создавать никаких луж на мебели будь то от конденсата или чего другого, а гарантия как правило на разбухшие от воды детали не распространяется тк это является неправильной эксплуатацией 

В вашем понимании производители техники должны обмануть физику? Куда по вашему должен конденсат деваться? Где то скапливаться, застаиваться, плодить вторую жизнь? Я не вижу проблем вытереть воду при открытии духовки. 

.... а с какой периодичностью вытирать? Ну там раз в минуту или раз в час? 

 смотря что готовите. Если воду варите, то и раз в минуту будет не часто))) я если открываю духовку, помазать, перевернуть, переставить противень, протираю... под духовкой была открытая секция, вот на дно этой секции и капалало, жена туда полотенце стелила, когда что-то шибко парящее готовила, мне проще вытереть в духовке. Просто обращайте внимание на указанное место и сами сориентируетесь как часто вытирать

============================================================

у некоторых брендов под дверью смонтирован каплесборник

============================================================

есть маленькое решение данной проблемы, но оно остается "за кадром"

нашли ошибку?

обратите внимание:
 
ваши комментарии: