Разделка кабеля Ethernet (интернет)

[xfnotgiven_foto-main]

Разделка кабеля Ethernet (интернет)

[xfnotgiven_foto-main]
Разделка кабеля витых пар кабеля Ethernet (интернет) для обжатия первый и самый ответственный шаг. От аккуратности и правильности его выполнения зависит надежность соединения проводников кабеля витых пар с вилкой RJ45, и как конечный результат, стабильность доступа к сети Интернет.
Главное при разделке кабеля это не допустить надсечки проводников витых пар и исключить их перехлест в месте зажима фиксатором в вилке RJ45. Разделка кабеля витых пар начинается со снятия внешней оболочки. Для этого одна губка бокорезов заводится внутрь кабеля. Нужно следить, что бы на режущую кромку не попали проводники. В большинстве кабелей внутри проходит капроновая разрезная нить. После вскрытия пару сантиметров оболочки можно взяться за нее и отведя с натягом разрезать оболочку на 4-5 см. Далее оболочка загибается в сторону и срезается бокорезами. Многие рекомендуют снимать оболочку кабеля на 14 мм, но при такой длине практически не возможно хорошо развить и выровнять проводники витых пар для обжима.
Разделка кабеля Ethernet (интернет)
Далее развиваются против часовой стрелки сами витые пары, обычно они свиты по часовой стрелке, если смотреть на торец кабеля. Развить их надо таким образом, что бы на глубину оболочки до 5-8 мм пары были в одной плоскости. Это условие нужно соблюдать, что бы исключить передавливание проводников фиксатором вилки RJ45 при обжатии клещами кабеля Ethernet (интернет). При этом надо сразу ориентировать пары по цветам, с учетом цветовой маркировки для обжатия.

О том, ка обжать кабель с двумя витыми парами читаем : ethernet сеть. 2 две витые пары

нашли ошибку?

теги:
   soft-pk-web
обратите внимание:
 


ваши комментарии: