- » soft-pk-web
Новые поступления

Решил оставить себе в черновиках.



Подборка разной информации относительно данной темы. Не обязательно, что она будет полезна, но пускай будет если понадобится.

Оставил, что бы было. Если потребуется отключить рекламу на телефоне

Подборка регулярок под все случаи жизни для простого "чайника" с примерами их работы. Даже не только, но и объяснением - для чего все это нужно :)

Затрагиваются темы: Вычитать со склада: нет по умолчанию для товаров; Вычитать со склада: нет по умолчанию для опций; Статус товара при отсутствии по умолчанию; Доставка по умолчанию; Последние; Полная очистка базы



Для данной операции - пакетного переименования файлов с кириллицы на латиницу существуют программы, которые бывают бесплатными и, вероятно, платными. И я пользовался для пакетной операции транслитерации одной подобной программой, но ... я ее потерял :) Пришлось воспользоваться альтернативным способом. Всем известный TotalComander в этом деле очень хорошим помощником оказался. Для чего необходимо перевести файлы на латиницу, убрать лишние знаки и т.п. я не буду объяснять, так как вы и сами знаете.

Мне нравится своей простотой этот движок, то биш DLE. Но иногда хочется видеть в нем то, что хочется только мне, как конечному юзеру и не особо нужно остальному обществу. Возможно и вам что-то пригодиться из моих несложных поправок. Данная информация действительна для актуальной (читай свежей) версии движка, если что-то изменится, то я внесу поправки с учетом изменений новой версии. Сейчас версия DLE 10.6

Водяной знак или Watermark установить на фото это довольно простое дело и справляется с ним "на ура" практически любой графический редактор. Если это необходимо сделать в пакетном режиме, то тоже не беда - такие программы тоже существуют и в довольно большом количестве. Но что делать, когда необходимо поставить не просто статичный Watermark на фото, а поставить Watermark который содержит имя файла или изменяется по определенному алгоритму? Такая программа есть. Это: Visual Watermark(keygen, key, mac, crack), которую несложно скачать в сети.



Реклама вылазит во всех браузерах, что делать? - Проблема исправимая. Мою сестру сложно назвать специалистом в области безопасной работы в сети. Она любит прикольные бесплатные игрушки, приложения «Узнай гостей», и периодически почитывает статьи «Козерогов в этом месяце ждет невообразимое. Ты будешь в шоке…». Но после недавнего звонка, я поняла, что проблемы поднялись на качественно новый уровень: «Вылазит реклама во всех браузерах, что теперь делать?». Эта статья – результат неудачно проведенного вечера в попытке избавиться от отвратительных баннеров. Надеюсь, она вам пригодится.

Иногда случается, что есть необходимость развести ethernet сеть по 2 ( двум ) витым парам. Это случается не так часто, но все-таки бывают такие случаи. Ведь по этим двум витым парам можно передавать сигнал до 100 Мбит/с , что вполне достаточно в обычной жизни. Поэтому некоторые провайдеры широко используют этот кабель для прокладки сетей. Вот и в моем случае сохранился остаток такого четырех 4 жильного кабеля. Тащил я кабель для сетевого принтера и не хватило мне всего-то два метра, а другого сетевого кабеля нет, кроме 4-х жильного. Пришлось наращивать. Пробовал соединить по тем же цветам, что и основной, ан нет, не прошел сигнал. Делюсь найденным решением.

< 1 2 3 4 >